注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twp666 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】久坐对男性健康有什么危害  

2016-10-30 00:01:03|  分类: 养生与美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   因为上班的关系,男性朋友不得不长时间坐着。但这样对男性朋友的身体健康会有一定的影响。那么,久坐对男性健康有什么危害?

   久坐对男性健康有什么危害?

   久坐容易引起生殖器疾病

   久坐从来就没有给男性带来过健康,久坐不仅会导致前列腺疾病、不育,其实还有一项,可能会导致男性泌尿感染。气温升高,由于生殖系统的各种管腔特点,细菌容易滋生;加上夏天体内营养物质消耗加快,人的抵抗力下降,病菌便乘机作乱。据调查,医院接诊的生殖感染疾病患者群中,高温引起的生殖感染疾病占据很大的比例,明显的症状有尿频、尿急、尿痛、尿道滴白、刺痒、小腹睾丸疼痛等。最近病例分析情况显示,办公室白领、长期驾车人群、IT从业人员感染性疾病占很大的发病比例。患病群体的很大特点是长时间室内或车内久坐。

   久坐加重腰背酸痛

   长期久坐使用电脑会引起腰酸肩痛。使用电脑一般采用坐姿操作,操作电脑具有高度重复性,且大部分集中于键盘及鼠标操作。长期处于这种情况下,容易出现局部性骨骼肌肉系统的疲劳和负担,例如肩膀、手部与手腕、上臂及背部与头部等,出现疲劳、酸痛、麻木甚或僵硬,有时还容易引起多种并发症,如关节炎、肌腱发炎等。

   久坐让男人更年期提前

   世界卫生组织最新调查数据显示,30岁以后,男性身体内的雄性激素开始逐步下降,平均每年下降1%~2%。该研究测试了从25~70岁的各年龄段男性,发现70岁男性体内的雄性激素水平仅为25岁男性激素水平的10%。男性在40~90岁期间,体内的睾酮水平每年平均下降1%~2%,总下降幅度高达30%~50%,这说明男士从40岁左右会进入“更年期”。而研究表明,总是“黏”在椅子上的男性脑力劳动者会比其他男性更早步入更年期。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018