注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twp666 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】久坐易气滞血瘀,巧吃食物活血化瘀  

2016-10-16 13:10:44|  分类: 养生与美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久坐易气滞血瘀,巧吃食物活血化瘀 - 素食空间 -
 
           随着社会的发展,上班族一坐就是一整天,长期这样久坐运动少,就容易出现气滞血瘀的问题,面部长斑、加速衰老。所以日常饮食就更应该要注意多吃活血化瘀的食物,通过食疗养生,从根本上改善体质,由内而外变的美。下面就为你介绍些能活血化瘀的食物,快来看看吧。 

1、生姜

        生姜性温,味辛。姜有促进血液循环、健脾和胃、杀菌解毒的作用。研究表明生姜能降低胆固醇、血糖、血液黏稠度,减少血小板凝集,预防心脑血管梗塞。

2、西红柿

         西红柿含有多种活血化瘀的成分。果胶可降低胆固醇;黄酮素有抗凝作用;籽粒周围的黄色胶状物质含番茄因子,能防止血小板聚集,维持血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化,改善血液循环。

3、黑木耳

         黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能。它能抗血栓、降血脂、抗脂质过氧化,从而降低血液黏稠度、软化血管,使血液流动通畅,减少心血管病的发生。黑木耳还有较强的吸附作用,有利于将体内的代谢废物及时排出体外。

4、洋葱

          洋葱辛温,归肺、肝经。洋葱有温阳活血的作用,具有良好的降脂作用。洋葱含有的前列腺素A,是较强的血管扩张剂。它含有的葱蒜辣素,能抗血小板聚集,因而能降低外周血管阻力与血液黏稠度,并降低血压。

5、山楂

        山楂性酸、甘、微温,归脾、胃、肝经。《食鉴本草》里说它能 “ 化血块,气块,活血 ”。山楂有消食健胃、行气活血散瘀的功效,所含的黄酮类物质能舒张外周血管,具有缓慢而持久的降压作用并能扩张冠状动脉、降脂、强心。

6、红糖

         红糖,又称 “ 赤砂糖 ”。性平,味甘。具有润肺生津、和中益脾、补血健脑、活血化淤、强身健体等作用,但高血脂、糖尿病患者忌食。红糖中含有较多的葡萄糖,在每百克红糖中,含蛋白质0.4克,碳水化合物93.5克,钙90毫克,铁4毫克,维生素B2 0.09毫克,烟酸0.6毫克以及一定量的胡萝卜素和微量元素锰、锌等营养物质。红糖中所含的矿物质铁,是构成红血球的重要成分,是造血过程中必不可少的物质;红糖中所含的葡萄糖,极易被人体吸收利用。中医学认为红糖具有补血、健脑、御寒、强身、活血、化淤、生新等作用,主治胃寒脾虚等症,特别适宜产妇食用。
久坐易气滞血瘀,巧吃食物活血化瘀 - 素食空间 -


本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201606/181183.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018